Кованые заборы Харьков

Художественная ковка — это изготовление красивых предметов из металла, являющихся не только предметами быта, но и произведениями искусства. Главное отличие от обычной ковки заключается в том, что в результате металлоизделия становятся эстетически насыщенными, но предназначаются для практических целей. Художественной ковкой выполняют кованые заборы Харьков, элементы, украшающие интерьер, скамейки, прочие изделия, нужные в быту.

Так как работающий над заказами мастер обладает высокой квалификацией и огромным опытом, компании “Левша” по плечу осуществить даже сложный проект. Безусловно, это его миссия!

Инструменты, используемые при ковке

Для успешной и качественной работы мы применяем разнообразное оборудование:

  • Кузнечный горн, является основным инструментом для нагрева заготовки до требуемой температуры и последующей обработки
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Оправка, клещи, зубила
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка для придания изделию нужной формы
  • Емкость с водой, в ней разогретое изделие охлаждается
  • Молот кузнечный и обыкновенный молоток

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до необходимой формы. Помимо того, в зависимости от типа используемой заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и другое) и кузнечного инструмента, мастер может самостоятельно воплощать в жизнь такие сложные вещи, как корзины, шишки или закручивание продолговатых прутов в спирали.

Большие конструкции создаются поэтапно, по тщательно составленным схемам. Все элементы соединяются воедино при помощи хомутов и клепок, что тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. После данных работ все сварочные места аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего изделие грунтуется и окрашивается высококачественной краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем интересный каталог готовых работ для выбора, выполнение заказов по вашим эскизам, а также уникальные и художественные изделия.
Художественная ковка Харьков будет сделана должным образом, если вы закажете эту услугу у нас. Мастера высшей квалификации точно в срок выполнят Ваш заказ, а цена предоставляемых услуг и сервис Вас вполне устроит. Хотим подчеркнуть, что при изготовлении металлоизделий мы не используем заготовки неизвестного производства – все детали ворот, кроватей, решеток и перил выполняются в нашем цехе вручную. Разумеется, лишь этот процесс может называться «художественной ковкой» справедливо, хотя он и более трудоемкий.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы профессионально занимаемся художественной ковкой, стали старожилами с массой одобрительных отзывов и с крепкой, отличной репутацией!